الجمعة، 6 مارس 2020

الجزر


أبحاث السرطان

تأتي إمكانات كاروت في مكافحة السرطان من كونها خضروات غير نشوية بالإضافة إلى مصدر للكاروتينات وغيرها من المواد الكيميائية النباتية. بيتا كاروتين هو الكاروتين الذي حصل على أكبر قدر من الاهتمام ، ولكن يجري البحث في مركبات الجزر الأخرى والجزر كغذاء كامل.

تفسير البيانات

بعد مراجعة منهجية للأدبيات العلمية العالمية ، قام AICR / WCRF بتحليل كيف تؤثر عادات الأكل على خطر الإصابة بالسرطان.
  • الأدلة المصنفة على أنها "محتملة" تعني أن هناك بحثًا قويًا يوضح وجود علاقة سببية بالسرطان - إما يقلل أو يزيد من الخطر. يجب أن يتضمن البحث دراسات إنسانية جيدة تلبي معايير محددة وتفسيرات بيولوجية للنتائج.
  • الحكم المحتمل قوي بما يكفي لتبرير التوصيات ..
  • هناك أدلة محتملة على أن اتباع نظام غذائي غني بالخضار والفواكه غير النشوية يقلل من خطر:
    • سرطانات الفم والبلعوم والبلعوم والحنجرة والمريء والرئة والمعدة والقولون والمستقيم (aerodigestive).
• الأدلة المصنفة على أنها "موحية محدودة" تعني أن النتائج متسقة بشكل عام في الاستنتاجات العامة. ولكن نظرًا لعدم وجود أدلة كافية أو بعض القيود في البحث ، نادرًا ما يكون قويًا بدرجة كافية لتبرير استخدامه كأساس لتوصيات للحد من خطر الإصابة بالسرطان.
  • تشير الأدلة المحدودة إلى أن الخضروات غير النشوية قد تؤدي أيضًا إلى انخفاض خطر:
    • مستقبلات هرمون الاستروجين السلبية (ER-) سرطان الثدي
    • سرطان المثانة.
  • تشير الأدلة المحدودة إلى أن الأطعمة التي تحتوي على البيتا كاروتين قد تتراجع عن خطر:
    • سرطان الرئة
  • تشير الأدلة المحدودة إلى أن الأطعمة التي تحتوي على الكاروتينات قد تتراجع عن خطر:

  • سرطان الرئة وسرطان الثدي (ER-) مستقبلات الاستروجين.
































0 التعليقات:

إرسال تعليق